На главную Контактная информация Карта сайта
Оружейный Салон на Варшавке
Весь спектр гражданского оружия

Часы работы магазина:
Пн-сб: с 10.00 – 20.00
Вс.: с 11.00 – 18.00

salon-arms@bk.ru

Ваша корзина пуста
как сделать заказ
+7 800 775 87 62 (бесплатно для регионов)
+7 (499) 619-87-78
Оружие на заказ
Оружие
Охолощенное оружие
Патроны
Пули для пневматики
Сейфы
Газовые баллончики
Оптика
Приборы ночного видения
Ножи
Чехлы и Кобуры
Аксессуары
Фонари
Луки и Арбалеты
Макеты ММГ
Рогатки
Средства для чистки
Мастерская

Как правильно выбрать электрошок?

Электрошоковые устройства в российских оружейных магазинах впервые появились всего 10-15 лет назад. До этого мощные электрошоки можно было увидеть разве что в боевиках, герои которых применяли их не только как оружие самообороны. Зато сегодня шокеры, как называют электрошоки в народе, намного популярнее, чем газовое или пневматическое оружие самообороны. И популярность эта заслужена: купить электрошок – значит, приобрести надёжное, эффективное и недорогое средство самозащиты. Кроме того, электрошоковое оружие не вредит здоровью, а потому купить электрошок можно без лицензии.

Как выбрать электрошок? Какое ЭШУ нужно именно вам?

Купить электрошок можно в оружейных магазинах, на витринах которых найдётся до двух десятков различных электрошоковых устройств. До 60 модификаций электрошоков предлагают и интернет-магазины – от маленьких разрядников размером с мобильник, до полуметровых электрошоковых дубинок. Со встроенными фонариками, сиренами, контактные и дистанционные.

Прежде, чем купить электрошок, выясните, для чего вам нужно это оружие? Выбирайте электрошоковое устройство, исходя из проблем, которые вы планируете решить с его помощью.

Вот задачи, для которых создавались электрошоки (расположены по мере снижения класса мощности электрошокового устройства, 1 – 3 класс):
обездвижить противника, привести в бессознательное состояние;
остановить агрессию, ошеломить нападающего, убежать;
напугать.

Если вы планируете с помощью ЭШУ оказывать на противника не столько физическое, сколько психологическое воздействие, вам вполне подойдёт электрошок второго или третьего класса. Трещат они громко, искрят ярко, и стоят недорого – до 3000 рублей. Только помните, что это «электрошоковое устройство», выпущенное без лицензии и сертификата качества , может только напугать противника. В случае поломки ремонтировать такие изделия никто не будет. Просто потому, что ремонтировать эти шокеры будет некому, производителя вы не найдете, а ломаются эти «электрошоки» очень быстро и всегда не вовремя.

Так что лучше обратить внимание на серьёзные модели электрошоковых устройств лицензированных производителей. Их цены на сегодняшний день не ниже 5000 рублей. Эти электрошоки продаются либо в оружейных магазинах, либо самими производителями. Никто другой не имеет права на торговлю оружием .

Производители ЭШУ:

В нашей стране разрешены только электрошоки российских, лицензированных производителей. Таковых всего 5:
ООО «НПП «Мартъ.РУ»
ОАО «НИИ стали»
НПО Специальных материалов
ЗАО «Оберон»
ООО «Тандер»

Частота искрообразования.

Эти компании выбрали разные подходы к разработке электрошоковых устройств. Основное отличие лежит в определении оптимальной для электрошока частоты искрообразования. Предпочтения разработчиков разделились следующим образом:

«НИИ стали», НПО Специальных материалов и «Тандер» пошли по пути низкой частоты (до 50 Гц), вкладывая как можно больше энергии в единичный разряд.
«Мартъ» и «Оберон» стали производить высокочастотные модели (80 Гц и выше). И тот, и другой вариант обладают своими достоинствами и недостатками.

Так, у низкочастотных моделей электрошоков основным положительным качеством является быстрое воздействие на организм противника, весь эффект проявляется в первую долю секунды. Но это достоинство имеет и обратную сторону: противник почувствовал сильную боль, отскочил, прекратил нападение, но остался дееспособен. Опасность лишь отсрочена. Низкочастотный электрошок может напугать противника, а нейтрализовать его такой разрядник неспособен.

Высокочастотные модели электрошоков нужно применять минимум полсекунды, а лучше – секунду... Зато и эффект от действия шокера будет посерьёзней. Сильнейшая судорога скручивает противника, шоковое состояние длится продолжительное время после применения. Противник 5 – 10 минут недееспособен, дышит с трудом, с него градом льется пот. Сил на новое нападение или на сопротивление вашим действиям у него нет. Его можно связать, вызвать милицию или просто успеть удалиться.

Отличить высокочастотные модели легко – звук при разряде напоминает не треск, а громкое жужжание. Есть еще один способ проверки частотности электрошока – поджигание бумаги. От электродов низкочастотной модели останутся черные точки, а высокочастотный электрошок легко зажжёт бумагу (лист бумаги следует расположить вдоль, а не поперек электрического разряда, устройство должно быть полностью заряжено).

Размеры электрошоковых устройств.

Хороший электрошок не может быть слишком миниатюрным. Здесь размер имеет значение. Мощное, а значит, и эффективное электрошоковое устройство должно быть больше держащей его руки. Боевые электроды не должны находиться близко к ладони и пальцам, в этом случае обладатель электрошока сам рискует получить разряд.

Формы электрошоков.

Форма электрошоковых устройств варьируется от традиционной до самой неожиданной. Существуют коробочки, дубинки, фонари и даже дамские туфельки, зонтики и авторучки со встроенным электрошоком. Но наиболее функциональными являются электрошоки в форме коробочки и дубинки.

Выбор формы электрошокового устройства определяется тем, кто и где будет носить его или хранить. Электрошок, который хранится у двери в квартире или в салоне автомобиля, может иметь солидный размер и соответствующий вес. Здесь роль играют и другие факторы.

Противника лучше не подпускать к себе близко. Степень вашей безопасности прямо пропорциональна расстоянию до противника. В салоне автомобиля может потребоваться дотянуться до заднего сиденья, или применить электрошоковое устройство через окно. Здесь подойдут дубинки длиной 25-35 см, из ударопрочного материала, чтобы при необходимости можно было электрошоком ударить, как дубинкой. Пластик тут не годится, а вот высокопрочное стекловолокно выдержит любой удар.

Но постоянно носить при себе большой электрошок неудобно. Для этого лучше подходят коробочки или маленькие дубинки длиной до 20 см и весом до 300 грамм. Профессионалы рекомендуют при покупке электрошока подержать изделие в руках, примериться, подобрать наиболее удобный для себя вариант. Как правило, электрошоки в форме коробочки не очень удобны для женской ручки, и в сумочке застревают, цепляясь электродами за подкладку. Так что прекрасной половине человечества для защиты в отсутствие сильной рекомендуем покупать электрошоки в форме маленькой дубинки.

А для крупной мужской руки коробочка подходит идеально, особенно, если будет иметь форму пистолетной рукоятки. Пусковая кнопка и предохранитель окажутся соответственно под указательным и большим пальцами. Поясные чехлы для таких электрошоков производители часто продают в комплекте с устройством. Такие модели удобно носить и на поясе, и в руке, и в кармане пиджака или куртки.

Аккумулятор или батарейка?

Для выбора источника питания электрошока вам следует объективно оценить свою организованность. Если вам несложно раз в месяц вспомнить о подзарядке – тогда аккумуляторная модель. Если забывчивы – лучше купить электрошок на батарейке. Аккумуляторные электрошоки немного мощнее, зато батарейку можно и нужно менять раз в полгода – год.

Стреляющий электрошок или контактный?

Этот выбор требует анализа возможных ситуаций. Конечно, безопасней выстрелить в противника с расстояния, чем вступать с ним в прямой контакт. Но часто ли это возможно? Обычно события разворачиваются так: сначала происходит малоприятный разговор, ругань, и уже после – рукоприкладство. Все участники действия находятся близко друг к другу, стреляющий электрошок в такой ситуации малоприменим. Если ваша цель – обезопасить себя именно от такого рода приключений, то лучшим оружием здесь будет контактный электрошок.

Но есть и те, кому необходим электрошок именно дистанционного воздействия. Например, охранники. Им нередко приходится останавливать убегающего или держать правонарушителя на расстоянии от охраняемого объекта. Здесь применение стреляющего электрошока оправдано и логично. Таксистам и автолюбителям также нередко нужна именно дистанционная безопасность. Находятся иногда желающие попасть в салон автомобиля против воли водителя. У вас есть стреляющий электрошок? Так пускай ребята постоят в сторонке. А особо настырные – полежат…

Дата публикации: 09 октября, 2009 г.
Рейтинг@Mail.ru