На главную Контактная информация Карта сайта
Оружейный Салон на Варшавке
Весь спектр гражданского оружия

Часы работы магазина:
Пн-сб: с 10.00 – 20.00
Вс.: с 11.00 – 18.00

salon-arms@bk.ru

Ваша корзина пуста
как сделать заказ
+7 800 775 87 62 (бесплатно для регионов)
+7 (499) 619-87-78
Оружие на заказ
Оружие
РЕЛОАДИНГ
Патроны
Пули для пневматики
Седства связи
Сейфы
Газовые баллончики
Оптика
Приборы ночного видения
Ножи
Чехлы и Кобуры
Аксессуары
Фонари
Луки и Арбалеты
Макеты ММГ
Рогатки
Средства для чистки
Мастерская

Передовые технологии в травматическом оружии.

Рынок травматического оружия в России, пережив бурный всплеск на заре своего становления, уже несколько последних лет крайне редко удивляет потребителя появлением интересных, а, следовательно, привлекающих всеобщий интерес новинок. В ситуации ажиотажного спроса 2003 – 2004 годов, практически каждое российское оружейное предприятие и добрая половина иностранных производителей газового оружия, стремились занять больший или меньший сегмент постоянно увеличивающегося рынка травматического оружия. Даже далеко не каждый специалист сможет сейчас вспомнить все модели бесствольного травматического или газового оружия с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей, которые в те годы мощным потоком обрушились на неподготовленного российского потребителя. Повторилась ситуация начала 90-х годов, когда газовые пистолеты и револьверы начали делать «все кому не лень». К сожалению, подавляющее большинство предложенных моделей были откровенно не удачными. Основной причиной этого являлось то, что практически полностью отсутствовали какие-либо традиции и опыт производства травматического оружия, как на отечественных, так и на иностранных предприятиях. Программа, обещавшая огромные коммерческие перспективы, появилась практически на пустом месте. Оружейники просто вынуждены были идти методом проб и ошибок. Поэтому модели травматического оружия наспех рождались путем переделок уже существовавших боевых и газовых образцов.
Ситуация усугубилась еще и тем, что государственные органы, призванные контролировать оборот оружия на территории Российской Федерации, также не были готовы к внезапному появлению принципиально нового вида оружия самообороны. Это касается, прежде всего, норм травматического воздействия снарядов на человека. Первые модели такого оружия обеспечивали снарядам начальную скорость, не превышающую 310 – 320 м/с и дульную кинетическую энергию 30 – 35 Дж. Однако практически сразу нормы стали пересматриваться в сторону увеличения, что повлекло за собой создание более мощных патронов во всех травматических калибрах. Это, естественно, потребовало адаптации оружия к новым патронам, которую, увы, выдержали далеко не все модели.
В итоге, на прилавках оружейных магазинов осталась достаточно узкая номенклатура травматических пистолетов, производства ведущих российских оружейных предприятий, чей огромных опыт и научно-технический потенциал позволил выиграть соревнование у более слабых конкурентов. К сожалению, и они не стремятся радовать потребителя своими новинками. Переделав доступные ему боевые пистолеты в травматические, отечественный производитель удовлетворен достаточно стабильным спросом на них и не проявляет никакого желания экспериментировать. Рынок «травмы» в России за последние годы стал очень стабильным, но, вместе с тем, очень скучным.
И только одна оружейная компания вносит оживление в достаточно однообразную картину травматического оружия, каждый год предлагая новые интересные и высококачественные модели газового оружия с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей. Компания Target Technologies LLC представлена на российском оружейном рынке с 2005 года такими известными моделями травматических пистолетов как Steel и Stalker, которые сразу привлекли к себе всеобщее внимание высочайшим качеством изготовления и передовыми характеристиками. Пистолет Steel, по своим основным техническим и эксплуатационным характеристикам, даже сейчас, спустя более года после снятия с производства, превосходит все существующие модели травматического оружия. Компания Target Technologies LLC до сих пор постоянно получает заказы на эту модель от различных российских дилеров. Однако, политика компании, в отличие от подавляющего большинства других производителей, строится на постоянном совершенствовании выпускаемых моделей и накапливании положительного опыта. Именно это, позволяет ей каждый год предлагать на рынок принципиально новые и интересные модели, а не довольствоваться успешными многолетними продажами уже морально устаревших изделий.

Дата публикации: 01 октября, 2009 г.
Автор — Евгений Стерхов
Рейтинг@Mail.ru