На главную Контактная информация Карта сайта
Оружейный Салон на Варшавке
Весь спектр гражданского оружия

Часы работы магазина:
Пн-сб: с 10.00 – 20.00
Вс.: с 11.00 – 18.00

salon-arms@bk.ru

Ваша корзина пуста
как сделать заказ
+7 800 775 87 62 (бесплатно для регионов)
+7 (499) 619-87-78
Оружие на заказ
Оружие
РЕЛОАДИНГ
Патроны
Пули для пневматики
Седства связи
Сейфы
Газовые баллончики
Оптика
Приборы ночного видения
Ножи
Чехлы и Кобуры
Аксессуары
Фонари
Луки и Арбалеты
Макеты ММГ
Рогатки
Средства для чистки
Мастерская

08.06.2012 года в продажу поступили пистолеты ООП "Grand Power T-12" калибр 10x28T

Цена: 49 900,00 руб.

Т12 – логическое развитие модели Т10, хорошо известной на рынке самооборонного короткоствольного оружия в России. Несмотря на практически одинаковый внешний вид, Т12 технически отличается от своего предшественника очень сильно.

В первую очередь – у пистолета другой калибр: 10х28. Патрон данного калибра представляет собой удлиненную до 28мм гильзу 9x19мм Luger, внутри которой установлена резиновая пуля диаметром 12мм.

Это позволило решить главную проблему модели Т10, связанную с использованием коротких патронов (что могло приводить к нестабильности при подаче патронов из магазина, изначально предназначенного для более длинного патрона 9х19). Патрон 10х28, повторяющий своей длиной люгеровский, занимает всю длину магазина (штатный магазин, используемый в пистолетах от Grand Power), следовательно, подача из магазина в патронник теперь не является "тонким местом" и происходит без каких-либо сложностей. "Родная" длина патрона – то, что недоставало пистолету Т10. У Т12 этой проблемы больше нет.

Следует отметить, что калибр 10х28 – идеальный для травматических пистолетов, изначально спроектированных под 9х19, поэтому у 10х28 большое будущее в "резинострельном" мире.

Работа автоматики пистолета Grand Power T12 основана на принципе отдачи свободного затвора.

Затвор пистолета также претерпел изменения. Теперь он не имеет дульной втулки, что позволило устанавливать съёмную мушку. Это даст возможность замены стандартной мушки на свето-волоконную без особых сложностей, поэтому тюнинг прицельных приспособлений на Т12 (мушка и целик) стал доступным в плане реализации.

Пластиковая оболочка пистолета тоже новая. Если на модели Т10 использовалась оболочка Mk6, то на Т12 устанавливается уже Mk7. Основное отличие Mk7 заключается в сменных задних панелях рукояти – это оценят любители спортивной стрельбы, ибо при желании можно будет подобрать заднюю панель "под свою руку" для более комфортного ведения огня. Панели отличаются профилем и формой. В комплекте с Т12 идёт одна сменная панель (по форме – как у рукояти Mk6 на Т10), но любой желающий сможет со временем осуществить тюнинг этого узла путём закупки и установки дополнительных панелей других размеров. В передней части оболочке присутствует универсальная тактическая планка MIL 1913 Пикатини, на которую можно крепить фонарик, лазерный целеуказатель или иное оборудование.

Эргономика пистолета продумана до мельчайших мелочей. Все органы управления пистолетом – двусторонние, приспособлены как для правши, так и для левши, включая предохранитель, снятие затвора с задержки и кнопку освобождения магазина.

Как известно, пластиковые оболочки у Т12 и К100 совершенно одинаковые. Неоднократно отмечалось ведущими спортсменами-стрелками IPSC, что благодаря именно такой форме оболочки рукоятки стрелять из К100 комфортнее, чем из многих других пистолетов. Всё это можно отнести и к Т12, ибо в России часто используют "резинострельные" пистолеты в спортивных целях.

В пистолете применены современные конструкционные материалы, которые позволяют значительно снизить массу пистолета. В пластиковой оболочке (из полиамида GF30) эргономичной формы установлена стальная вставка (рамка), по которой перемещается затвор во время стрельбы, в ней же установлен и ударно-спусковой механизм. Направляющая возвратной пружины, флажки предохранителя, спусковой крючок и спусковая скоба также сделаны из пластика. Металлические (ствол, затвор, УСМ) детали – из стали, обработаны по технологии Tenifer QPQ, которая дает оружию плавность работы, лучшую устойчивость к износу, большую долговечность и хорошую сопротивляемость оржавлению. Процесс состоит из азоцементации, оксидирующего охлаждения и комбинации полировки и оксидирования. Затвор фрезеруется из блока стали CrNiMo (хром-никель-молибден), закаляется до больших значений твердости порядка 40-42 HRC и в дальнейшем подвергнутается цементированию, оксидированию и азотированию по технологии Tenifer QPQ до значений 750 HV. Все детали пистолета изготовлены с высочайшей точностью.

Дата публикации: 06 июня, 2012 г.
Рейтинг@Mail.ru